
Sleman, 3 Februari 2025 – Alifa Mikhayla, siswi kelas 1B MIN 1 Sleman, berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Musabaqah Tartil Quran yang diselenggarakan oleh MA Miftahunnajah Yogyakarta. Kompetisi ini diadakan dalam rangka memperingati peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2025
Meskipun masih duduk di kelas 1, Alifa menunjukkan bakat luar biasa dalam melantunkan ayat-ayat Al-Qur’an dengan tartil yang benar. Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari berbagai tingkat pendidikan, namun Alifa berhasil tampil dengan percaya diri dan meraih posisi juara 3.

Lomba Musabaqah Tartil Quran ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an, tetapi juga untuk memperingati momen penting dalam sejarah Islam, yaitu Isra Mi’raj. Dengan pencapaian ini, diharapkan Alifa dan siswa lainnya semakin termotivasi untuk mendalami ajaran Islam, khususnya dalam bidang Al-Qur’an.
Komentar Terbaru