
Sleman, 5 Mei 2025 – Prestasi gemilang datang dari dua siswa berprestasi yang berhasil mencuri perhatian dalam lomba silat putri pada ajang Olimpiade OOSN Kapanewon Mlati. Prestasi tersebut diumumkan secara resmi dalam apel Senin pagi, 5 Mei 2025, di MIN 1 Sleman.
Di ajang tersebut, Angel Keyla Puspita dari kelas 5B berhasil mengukir prestasi sebagai juara 1 pada lomba silat putri. Keberhasilan ini tidak hanya membuktikan kemampuannya dalam bidang seni bela diri, tetapi juga memperlihatkan dedikasi dan latihan intensif yang telah dijalaninya selama ini. Sementara itu, Anindita Khoirunisa Dira Saputri dari kelas 4A memperoleh predikat juara 2, menambah deretan prestasi yang patut dibanggakan.
Tak hanya berhenti di tingkat Kapanewon Mlati, kedua siswa ini juga dipercaya mewakili daerah mereka pada ajang OOSN Kabupaten Sleman. Meski perwakilan Kapanewon Mlati tersebut belum berhasil membawa pulang kemenangan di tingkat kabupaten, partisipasi mereka di kancah yang lebih kompetitif menjadi pembelajaran dan pengalaman berharga untuk pengembangan potensi diri ke depannya.
Pencapaian ini menjadi bukti bahwa semangat dan disiplin dalam berlatih dapat mengantarkan para siswa meraih prestasi yang membanggakan, sekaligus mengharumkan nama madrasah. Meskipun hasil di tingkat kabupaten belum sesuai dengan harapan, prestasi yang telah diraih pada kompetisi Kapanewon Mlati diyakini akan menjadi modal berharga untuk mengikuti kompetisi di masa mendatang. Para siswa telah menunjukkan bahwa dengan latihan konsisten, semangat kompetitif, serta dukungan dari lingkungan sekolah dan keluarga, prestasi semakin mudah untuk digapai.
Prestasi Angel Keyla Puspita dan Anindita Khoirunisa Dira Saputri merupakan inspirasi bagi generasi muda MIN 1 Sleman untuk terus berkarya dan berprestasi. Semoga kedepannya, semangat kompetisi dan prestasi positif ini dapat terus tumbuh dan membawa nama harum tidak hanya bagi Madrasah, tetapi juga bagi daerah Sleman secara keseluruhan.
Komentar Terbaru